750 grammes
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Les Blancs

 

Les Sables. Vin de France (2011 Anjou)

les sables

Domaine Stéphane Bernaudeau (Martigné Briand 49)

Un chenin droit et minéral, très complexe en bouche avec une légère amertume en finale mais qui disparait après un assez long carafage (au moins deux heures). Très bon accord avec des mets sucrés.

Associé au verdelho (cépage portugais), le chenin laisse apparaitre une palette d'arômes et de goûts que l'on n'a pas l'habitude de ressentir sur ce cépage. Peut être un peu jeune...mais néanmoins excellent.

Une cuvée en biodynamie (d'où le carafage un peu long) avec de très faibles rendements (environ 15 hecto/hectare), sur un domaine d'un peu plus de 2 hectares. Un domaine et un vigneron qui feront parler d'eux (si ce n'est déjà fait).

Caviste : la Cave du Roy (Rue Bernard Palissy)

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  • Amateur de vin, je participe à un petit groupe qui se réunit tous les mois autour d'un sommelier pour déguster selon un thème et autour d'un bon repas, des vins de France et du monde. .Voici nos dégustations et mes coups de cœur à boire avec modération.
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