Tout est bon dans le cochon, dans le vin aussi...
Une dégustation sur le thème du cochon, pâté de tête, jarret et quelques vins incomparables.
Deux blancs de la région, un Mennetou-Salon, aromatique et soyeux, et un Touraine, gourmand et plein de fruit, produit par le Conseil Général d'Indre et Loire au Château de la Devinière, demeure de Balzac. Cet auteur affirmait : «Honte à qui n'admirait pas ma joyeuse, ma belle, ma brave Touraine dont les sept vallées ruissellent d'eau et de vin.».
Deux rouges ont parfaitement accompagné ces mets autour du cochon, un Fronton, charpenté et gouleyant et un Brouilly, aromatique et vif.
Une liste des vins à retrouver dans les dégustations du jeudi.
A voir aussi un clip très drôle avec la voix d'Alain Chabat : Avez-vous déjà vu ? : Nuf-Nuf à l'école des charcutiers
http://www.youtube.com/watch?v=JaBIffQ20aM
Au mois prochain pour "Vins blancs et poisson"